Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Подрядчик затягивает реконструкцию поврежденной от паводков дороги из Магадана в порт

18 февраля 2019 г.16:56

Подрядчик затягивает реконструкцию поврежденной от паводков дороги из Магадана в порт

Пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области

Губернатор Магаданской области Сергей Носов не исключил, что подрядчик, занимающийся реконструкцией поврежденной от паводков дороги из Магадана в порт, может быть заменен, если он не будет справляться со своими обязательствами. Сроки выполнения реконструкции, как сообщил в понедельник, 18-го февраля, в интервью ТАСС глава региона, затягиваются.

Ранее сообщалось, что на реконструкцию дороги в Магаданской области из федерального бюджета, выделено более 800 млн. рублей. Участок был поврежден во время паводков 2014-го и 2017-го годов. На дороге было установлено одностороннее движение, чтобы снизить транспортную нагрузку. Дорога имеет важное значение для региона, так как по ней везут грузы из морского порта, в том числе уголь на теплоцентраль.

«У нас есть претензии к подрядчику, потому что он не преступает к тем или иным действиям, которые уже должны быть произведены. В частности, это касается открытия счета в казначействе, заключения договоров на поставку материалов и т.д. Мы пока этого не видим», — сказал Сергей Носов.

По его словам, если подрядчик не будет справляться со своими обязательствами, встанет вопрос о его замене.

Губернатор отметил, что этот же подрядчик по заказу Министерства транспорта занимался ремонтов двух причалов в Магаданском порту, тогда у ведомства остались претензии к качеству выполнения работ.

«У нас уже сейчас есть претензии, не собираемся отпускать ситуацию далеко, ведь для нас это принципиально важно. Мы мониторим, как обстоят дела, каждый день», — уточнил Сергей Носов.