Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На реконструкцию дороги, соединяющей Магадан с портом, выделят 800 млн. рублей

24 января 2019 г.09:41

На реконструкцию дороги, соединяющей Магадан с портом, выделят 800 млн. рублей

Мэрия города Магадан

Магаданская область получит более 800 млн. рублей на реконструкцию дороги, связывающей административный центр региона с портом. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам в среду, 23-го января, вице-премьер, полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

Участок этой дороги пострадал во время паводков 2014-го и 2017-го годов. Ранее там было установлено одностороннее движение, чтобы снизить транспортную нагрузку на дорогу. При этом дорога имеет жизненно важное значение для всей Магаданской области: по ней везут все грузы из морского порта и уголь на теплоцентраль.

«Магадан, дорога, [ведущая в порт], стоит около 800 млн. рублей. Мы договорились с Антоном Германовичем Силуановым (вице-премьер, министр финансов РФ – прим.), что мы выделим 408 млн. рублей и такую же сумму выделит министерство финансов через Минтранс», — сказал он.

Еще в июне сообщалось, что власти Магаданской области намерены попросить у федеральных властей средства на реконструкцию дороги в районе Портового шоссе в областном центре, которая имеет стратегическое значение для города. По данным пресс-службы Правительства региона, проект реконструкции дороги включает строительство берегоукрепления, восстановление обрушившегося участка берега, реконструкцию подпорной стены, расположенной в районе дома №38 по ул. Портовая, восстановление аварийного участка Портового шоссе, организация отвода поверхностного стока. Чтобы выполнить все запланированные работы, необходима финансовая помощь из федерального бюджета.