Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Подъезд к аэропорту Элисты перешел в федеральную собственность

22 марта 2022 г.10:52

Подъезд к аэропорту Элисты перешел в федеральную собственность

civssm.ru

Подъездная трасса к аэропорту Элисты в Калмыкии получила статус федеральной. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник, 21-го марта, сообщила пресс-служба Росавтодора. Участок дороги протяженностью 5,15 км имеет две полосы для движения. Предположительно, он войдет в состав трассы Р-22 «Каспий».

«Подъездная дорога к аэропорту Элисты стала федеральной. Трасса протяженностью 5,15 км проходит по Целинному району Калмыкии и имеет две полосы движения», — говорится в сообщении федерального дорожного агентства.

Планируется, что участок дороги, который сейчас перешел в ведение ФКУ Упрдор «Каспий», войдет в состав федеральной трассы Р-22 «Каспий» (подъезд к Элисте). В Росавтодоре подчеркивают, что смена статуса, подразумевающая, что содержание дороги будет осуществляться за счет федерального бюджета, действительно актуальна, поскольку участок ведет к аэропорту, который уже с 1996-го года имеет статус международного.

В целом, общая протяженность трасс федерального значения, проходящих по территории Калмыкии, превышает 730 км. Это участки дороги Р-22 «Каспий» (с северной объездной дорогой Элисты и подъездом к аэропорту), Р-215 «Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала» и Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь».

Отметим: статус федеральных трасс могут получить те дороги, которые соединяют административные центры субъектов Российской Федерации или соответствующий административный центр субъекта РФ с Москвой, ведут к морским и речным портам, аэропортам, железнодорожным станциям, а также пограничным переходам.