Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Под Выборгом после капитального ремонта открыли мост через Вуоксу

10 ноября 2021 г.11:36

Под Выборгом после капитального ремонта открыли мост через Вуоксу

Росавтодор

Специалисты завершили капитальный ремонт моста через реку Вуоксу на трассе А-181 «Скандинавия». Таким образом, как подчеркнули в пресс-службе Росавтодора, теперь вся федеральная дорога от Выборга до Светогорска приведена в нормативное состояние.

Искусственное сооружение находится под Выборгом — на 36-м километре дороги «Выборг-Светогорск», которая входит в состав трассы А-181 «Скандинавия». Здесь в ходе капитального ремонта фактически полностью разобрали существующий мост, выполнили ремонт девяти опор, водопропускных труб на подходах, устроили новое пролетное строение.

Специалисты также выполнили работы по сооружению конусов, подпорных стенок, лестничных сходов и локальных очистных сооружений, смонтировали барьерное и перильное ограждения общей протяженностью 842 метра, установили линии освещения, уложили новое асфальтобетонное покрытие, в том числе на пешеходных тротуарах. Кроме того, был увеличен габарит проезжей части — с 8,5 до 10 метров.

Общая длина искусственного сооружения с подходами составляет 348 метров. Во время капитального ремонта для организации проезда рядом с существующим мостом был построен временный транспортный переход, сейчас он полностью демонтирован. Движение возобновлено по двум полосам нового сооружения.

Дорога «Выборг-Светогорск» ведет к МАПП «Светогорск» на границе с Финляндией, из-за чего трасса отличается стабильно высоким трафиком. Кроме того, он обеспечивается за счет местных автовладельцев, регулярно пользующихся дорогой для поездок на работу в Выборг и обратно. В свою очередь, значительный грузопоток обусловлен и расположенным в Светогорске целлюлозно-бумажным комбинатом.

На сегодняшний день вся дорога от Выборга до Светогорска и мосты через реки Перовка, Черная, Унтерниска и Вуокса на ней капитально отремонтированы, соответствуют нормативным показателям и отвечают требованиям по безопасности и транспортным нагрузкам.