Почти 100% транзита через Россию таможенники оформляют в электронной форме

25 октября 2018 г.
Транзит через Россию таможенники оформляют в электронной форме.фото

Ростислав Нетисов/infopro54.ru

Почти 100% транзита через Россию таможенники оформляют в электронной форме. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в Кремле.

«Практически с нуля мы за два года внедрили режим электронного управления транзита по стране. И по девяти месяцам этого года у нас уже 99,7% транзита оформляется в электронной форме», — рассказал Владимир Булавин.

Ранее сопровождение транзита через Россию было проблематичным из-за оформления документов, «зачастую товары оставались в Российской Федерации, а документы соответствующим образом отмечались в сопредельных государствах».

«В течение месяца идет эксперимент по прослеживаемости транзита через нашу страну», — добавил глава ФТС.

Руководитель службы пояснил, что для этих целей автотранспорт обеспечивают специальными пломбами, которые позволяют отслеживать движение грузов по маршруту. По словам Владимира Булавина, к эксперименту присоединились партнеры из Казахстана, есть договоренности с Беларусью и другими государствами, входящими в Таможенный союз.

Владимир Путин положительно оценил проделанную работу. «Очень хорошо. Это обеспечит и их интересы», — отметил Президент России.