Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Почта России» приступила к строительству почтово-логистического центра в Новосибирске

22 мая 2019 г.09:44

«Почта России» приступила к строительству почтово-логистического центра в Новосибирске

«Почта России» приступила к строительству почтово-логистического центра на базе Новосибирского аэропорта «Толмачево», который станет одним из крупнейших в России и будет призван разгрузить потоки почтовых отправлений из стран Азии. Об этом, как передает ТАСС, сообщил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич во вторник, 21-го мая, в рамках Международного сибирского транспортного форума.

Ранее стало известно, что «Почта России» приняла решение о строительстве почтово-логистического центра на базе аэропорта «Толмачево». Планировалось, что он заработает в конце 2020-го года. Проект оценивался в 5 млрд. рублей.

«Очень важным проектом является [проект] крупного почтово-логистического центра. Буквально неделю назад подрядчик «Почты России» вышел на строительную площадку и в сжатые сроки, через год, он планирует построить почтово-логистический центр на 50 тыс. кв. метров и миллион почтовых отправлений в сутки», — сказал Евгений Янкилевич.

Международный аэропорт «Толмачево» — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел, пропускная способность которого на внутренних авиалиниях составляет 1 800 пассажиров в час, на международных — 1 300 пассажиров. По итогам 2018-го года аэропорт обслужил около 5,9 млн. пассажиров.

22-25 мая в Новосибирске проходит VIII Международный сибирский транспортный форум. Форум посвящен развитию всех видов транспорта, транспортно-логистическому комплексу, безопасности дорожного движения, дорожно-строительному комплексу, науке, образованию и кадрам в рамках национальных проектов.