Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

«Почта России» планирует открыть логистический хаб в «Пулково»

14 октября 2021 г.15:43

«Почта России» планирует открыть логистический хаб в «Пулково»

Подписание соглашения о строительстве нового логистического терминала «Почты России»/Фото: pulkovoairport.ru

В 2023-м году АО «Почта России» планирует открыть в петербургском аэропорту «Пулково» новый почтовый терминал, об этом ТАСС рассказал директор макрорегиона «Северо-Запад» «Почты России» Дмитрий Серебренников. Это позволит значительно ускорить обработку авиапочты.

«2023-й год для нас та точка, когда мы планируем выйти на производственную эксплуатацию этого объекта», — отметил Дмитрий Серебренников.

Таким образом, строительство логистического комплекса с учетом необходимости согласования проекта займет около двух лет. Новый хаб будет оснащен современными сортировочными автоматическими системами, которые должны максимально сократить сроки обработки почтовых отправлений, что особенно важно для растущих запросов онлайн-торговли.

По мнению Дмитрия Серебренникова, благодаря этому проекту «Пулково» может стать логистическим центром для посылок, отправляющихся в страны Балтии и Скандинавии не только из России, но и из третьих стран. Кроме того, на базе комплекса рассчитывают разместить бондовые склады, которые позволят хранить импортные товары неограниченное время без прохождения таможенной процедуры. Это также существенно ускорит процедуру отправки и получения грузов.

Для реализации проекта «Почта России» уже заключила трехстороннее соглашение с Правительством Санкт-Петербурга и аэропортом «Пулково».