Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

15 лет спустя: движение на Тюменской кольцевой автомобильной дороге запущено по всем 55 км

22 ноября 2018 г.
Движение на Тюменской кольцевой автомобильной дороге запущено по всем 55 км

ГУС Тюменской области

Тюменская кольцевая автомобильная дорога (ТКАД) протяженностью 55 километров в четверг, 22-го ноября, введена в эксплуатацию. Ее строительство велось с 2003-го года, об этом, как передает ТАСС, говорится в релизе Главного управления строительства Тюменской области.

«Сегодня проехать вокруг города можно по ТКАД — запущено движение на всех 55 километрах, в том числе на 21-й транспортной развязке и мостах. Движение открыто на третьем и четвертом пусковых комплексах Восточного обхода, что позволило замкнуть ТКАД. Строительно-монтажные работы по ТКАД продолжатся в 2019-м году», — говорится в сообщении.

К ТКАД присоединены все четыре федеральные автомобильные дороги, которые связывают областной центр с соседними регионами: «Екатеринбург-Тюмень», «Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск», «Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск» и «Тюмень-Ишим-Омск».

Губернатор Тюменской области Александр Моор в послании областной думе в четверг, 22-го ноября, отметил важность строительства ТКАД и развития совместной транспортной инфраструктуры с Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским автономными округами.

«Возникают новые транспортные коридоры, прокладываются широтные и меридиональные транспортные пути. Мы находимся на скрещении этих коридоров, если сможем воспользоваться открывающимися возможностями, дивиденды окажутся колоссальными», — сказал губернатор.

Ранее власти региона отмечали, что завершение строительства ТКАД позволит повысить уровень безопасности дорожного движения и улучшит экологическую обстановку в областном центре.