Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

По мосту через Москва-реку на ЦКАД-4 частично обеспечили технологический проезд

23 июля 2020 г.14:16

По мосту через Москва-реку на ЦКАД-4 обеспечили технологический проезд

Пресс-служба ГК «Автодор»

Специалисты частично обеспечили технологический проезд по мосту через Москва-реку на IV пусковом комплексе Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), сообщает пресс-служба ГК «Автодор». Движение строительной техники возможно по левой части моста, правую должны открыть к 1-му сентября.

Проезд по мосту стал возможен после того, как дорожники связали левую часть сооружения с берегами, опустив его пролетное строение на опорные части и сделав временные пандусы для заезда транспорта.

Таким образом, теперь техника, задействованная в строительстве ЦКАД-4, уйдет с существующей дорожной сети, в том числе в районе Бронниц.

В ближайшее время должны начаться работы по опусканию пролетного строения с устройством мостового полотна на правой половине сооружения, после чего дорожная техника пойдет и по ней.

По ранее озвученному графику, технологический проезд по правой части сооружения должны обеспечить к 1-му сентября. Однако этот график предусматривал открытие движения по левой части к 15-му августа, в то время как необходимые для этого работы завершились раньше срока.

Трехпролетный мост через реку Москва длиной 298,2 метра находится на участке, который входит в IV пусковой комплекс ЦКАД. Для регулярного движения его откроют вместе со всем IV этапом: его запуск запланирован на 2021-й год.

Четвертый этап ЦКАД протяженностью 97 км должен связать федеральные трассы М-7 «Волга», М-5 «Урал» и М-4 «Дон». Он пройдет по территории Ногинского, Павлово-Посадского, Воскресенского и Раменского районов, а также городских округов Электросталь и Домодедово в Московской области.

На данный момент его готовность чуть превышает 50%.

Вместе с тем в этом году должны открыть большую часть ЦКАД — ЦКАД-1, ЦКАД-3 и ЦКАД-5 — протяженностью около 240 км. Проезд по дороге, за исключение V пускового комплекса будет платным.