Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

По факту обрушения моста в Дагестане заведено дело по статье «Халатность»

17 марта 2021 г.12:38

По факту обрушения моста в Дагестане заведено дело по статье «Халатность»

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан

По факту обрушения моста на выезде из села Хебда в Дагестане возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», сообщил ТАСС представитель пресс-службы республиканского управления Следственного комитета России. Обрушение произошло в понедельник, 15-го марта, в результате пострадал один человек.

«Уголовное дело по факту обрушения моста в Шамильском районе Дагестана, при котором пострадал водитель «КамАЗа», возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»)», — сообщил собеседник ТАСС.

По версии следствия, обрушение стало возможно из-за ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами, ответственными за обеспечение безопасности при эксплуатации моста. «В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего, принимаются меры к установлению виновных лиц», — добавил представитель Следственного комитета.

Обрушение моста через реку Аварское койсу на выезде из села Хебда на трассе «Хебда-Кахиб» произошло утром в понедельник, 15-го марта, после проезда перегруженного «КамАЗа». При этом сам мост на тот момент уже находился в аварийном состоянии. Начало его реконструкции было запланировано на 2022-й год.