Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Первый придорожный комплекс в этническом стиле появится на трассе М-4 «Дон» в Адыгее

14 августа 2018 г.12:15

Первый придорожный комплекс в этническом стиле появится на трассе М-4 «Дон» в Адыгее

Первый придорожный комплекс в этническом стиле появится на федеральной автотрассе М-4 «Дон» в Адыгее возле города Адыгейска в рамках проекта по ее модернизации, передает ТАСС со ссылкой на слова главы республики Мурата Кумпилова.

«Первый придорожный комплекс в этническом стиле мы построим на трассе М-4 «Дон» Адыгейска, такая договоренность достигнута с председателем правления госкомпании «Автодор» Сергеем Кельбахом. И если опыт будет успешным, то подобные объекты появятся на других автотрассах. Этнический стиль сервиса станет визитной карточкой Адыгеи», — сказал Марат Кумпилов.

Для популяризации адыгской культуры, истории, традиций, природного богатства на площадке придорожного комплекса развернут экспозиционные зоны. Здесь будет организован инфоцентр, рассказывающий о популярных туристических маршрутах и объектах, рекреационных особенностях горной республики, ее памятниках природы и истории. Автотуристы смогут попробовать национальную кухню, ознакомиться с историей, предметами культуры и быта адыгов, пояснил Марат Кумпилов.

«Это хорошая возможность для региона еще раз заявить о себе. По федеральной трассе ежесуточно проезжают около 70 тыс. автомобилей, часть из которых будут останавливаться на придорожном объекте и узнавать о гостеприимстве и красоте Адыгеи», — отметил глава региона.

Главам Теучежского района и города Адыгейска в сжатые сроки поручено подготовить предложения по месту размещения комплекса.

Адыгея с ее привлекательными рекреационными ресурсами, высоким уровнем безопасности и постоянно развивающейся инфраструктурой становится одним из популярных мест отдыха для россиян. Только за последние семь лет число туристов в Адыгею удвоилось, составив в прошлом году свыше 400 тыс. человек, — это сопоставимая с населением республики цифра. Ежегодный прирост отдыхающих в республику составляет от восьми до десяти процентов.