Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Первый контейнерный поезд на новом прямом маршруте Китай-Австрия прибыл в Вену

28 апреля 2018 г.17:18

Первый контейнерный поезд на новом прямом маршруте Китай-Австрия прибыл в Вену

Первый контейнерный поезд на новом маршруте, связывающем напрямую Китай и Австрию, прибыл вчера, 27-го апреля, в Вену, передает ТАСС со ссылкой на Xinhua.

41 контейнер, доставленный на составе, был загружен товарами стоимостью 1,5 млн. долларов США, в том числе, светодиодными дисплеями, шинами и лампами. Состав отправился из Чэнду, столицы провинции Сычуань на юго-западе Китая, 12-го апреля. Расстояние в 9,8 тыс. километров через территорию Казахстана, России, Украины и Словакии он преодолел за 15 дней.

Подписанное ранее соглашение между австрийским железнодорожным оператором OBB Holding AG и Chengdu International Rail Port Investment & Development (Group) Co., Ltd. предусматривает строительство в Вене нового терминала для обслуживания поездов на маршрутах в рамках инициативы «Пояса и Пути».

По данным Министерства торговли КНР, объем торговли между Китаем и Австрией вырос за прошлый год на 15,5%, до 8,39 млрд. долларов.

По данным China Railway Corporation, за первые три месяца текущего года на маршрутах, связывающих Китай и Европу, уже была отправлена тысяча грузовых поездов, что на 75% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Трансграничная сеть маршрутов контейнерных поездов связывает на сегодняшний день 43 города в Китае с 41 городом в 13 странах Европы. Из Чэнду составы отправляются по 16 маршрутам, в том числе, в Нюрнберг, Милан и Прагу.