Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Первый слой асфальта на севастопольском участке трассы «Таврида» уложен на 30%

29 октября 2018 г.22:36

Первый слой асфальта на севастопольском участке трассы «Таврида» уложен на 30% фото

Андрей Киреев/РИА «Новости»

Строительство седьмого участка трассы «Таврида», который будет являться подходом к Севастополю, идет в соответствии с графиком, и к настоящему времени уложено около 30% асфальта. Как передает ТАСС, об этом сообщил губернатор Дмитрий Овсянников журналистам в понедельник, 29-го октября, во время осмотра хода работ.

«Чуть меньше года назад открылось строительство седьмого участка, все работы идут в графике. Земельные работы выполнены по седьмому участку на 80%, первый слой асфальта — процентов на 30. Начались работы по второму слою асфальта», — сказал губернатор.

По словам Дмитрия Овсянникова, ничто не мешает выполнить работы в срок.

По данным городского транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, седьмой участок «Тавриды» будет иметь четыре полосы движения с расчетной скоростью движения 120 км/ч. Сейчас работы выполнены на 26%, задействованы 267 человек и свыше 100 единиц техники.

Согласно государственному контракту, рабочее движение на первой очереди трассы «Таврида», которая соединит Крымский мост с остальными районами региона, по двум полосам от Керчи до Симферополя должно открыться в декабре 2018-го года. Ввод в эксплуатацию всех 250 километров трассы до Севастополя запланирован на декабрь 2020-го года.