Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Первый контейнерный поезд отправился из Будапешта в Цзинань

30 октября 2019 г.10:43

Первый контейнерный поезд отправился из Будапешта в Цзинань

Пресс-служба ПАО «ТрансКонтейнер»

Первый контейнерный поезд назначением в Цзинань (КНР) был отправлен из терминала Махарт в Будапеште 26-го октября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ПАО «ТрансКонтейнер».

В торжественной церемонии отправки приняли участие посол Китайской Народной Республики в Венгрии Дуань Цзелун, вице-губернатор провинции Шаньдун Рэн Иронг, статс-секретарь Министерства инноваций и технологий Венгрии доктор Мошуц Ласло, а также представители TransContainer Europe GmbH.

Планируется, что состав пробудет в пути 18 суток. Он пересечет Венгрию, Словакию и Польшу, а далее через пограничный переход «Тересполь/Брест» проследует по колее 1520 до монгольско-китайской границы.

«Контейнерный сервис на этом маршруте из Венгрии в Китай является для ПАО «ТрансКонтейнер» новым и очень перспективным, особенно с учетом активного развития взаимодействия наших подразделений напрямую с представителями бизнеса в провинции Шаньдун Китайской Народной Республики, где в городе Циндао также буквально на днях был открыт еще один дополнительный офис TransContainer Freight Forwarding (Shanghai) Co., LTD. В октябре этого года уже проследовал организованный ПАО «ТрансКонтейнер» контейнерный поезд назначением из Китая в Будапешт с грузами из провинции Шандунь», — отметил управляющий директор TransContainer Europe, GmbH Павел Шанайца.

ПАО «Трансконтейнер» — крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 38 собственным терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане, управляет контейнерным терминалом «Добра», расположенным на границе Словакии и Украины. По состоянию на 31-е декабря 2018-го года в собственности компании находилось более 26,5 тыс. фитинговых платформ и более 70 тыс. крупнотоннажных контейнеров.