Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Первый индустриальный парк в Севастополе должны запустить в 2021 году

14 ноября 2019 г.15:53

Первый индустриальный парк в Севастополе должны запустить в 2021 году

Правительство Севастополя

Запуск первого в Севастополе индустриального парка «Гераклид» должен состояться до конца 2021-го года. Об этом, как сообщает ТАСС, в четверг, 14-го ноября, заявила на заседании Правительства заместитель губернатора города Мария Литовко.

Отметим: изначально планировалось, что строительство индустриального парка начнется во второй половине 2018-го года, однако только в октябре этого года было завершено его проектирование.

«Гераклид» должен стать первой в своем роде площадкой в Севастополе. Одним из основных его преимуществ будет его расположение — неподалеку от железнодорожного узла и морского порта, в 35 км от аэродрома «Бельбек».

Мария Литовко напомнила, что изначальная концепция индустриального парка предполагала общий объем вложений от инвесторов на сумму в 6,5 млрд. рублей. Сейчас же свое участие в проекте подтвердили резиденты, чей объем инвестиций в общей сложности составляет около 629 млн. рублей.

Таким образом, пока заполнены не все площади индустриального парка. В Администрации Севастополя уверяют, что более плотная работа с потенциальными резидентами планируется ближе к открытию.

Профилем «Гераклида» заявлено развитие высоких технологий в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования, точного приборостроения. В числе его задач — внедрение новых технологий в производство, привлечение внешних инвестиций и стимулирование малого и среднего бизнеса.