Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Завершено проектирование первого индустриального парка Севастополя «Гераклид»

21 октября 2019 г.14:13

В Севастополе завершили проектирование индустриального парка «Гераклид»

Правительство Севастополя

Завершено проектирование индустриального парка «Гераклид», который планируют построить в Севастополе. До конца года должны объявить конкурс по поиску подрядчика. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам в понедельник, 21-го октября, врио губернатора города Михаил Развожаев.

Отметим: ранее планировалось, что строительство индустриального парка, который создается в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя, начнется во второй половине 2018-го года. С чем связан перенос сроков, Михаил Развожаев не уточнил.

«У нас, к сожалению, пока не реализован в рамках ФЦП проект индустриального парка «Гераклид». Только сейчас закончилось проектирование. До конца года мы должны определить подрядчика для строительства этого парка», — сказал глава города.

Он отметил, что ряд компаний уже хотят стать резидентами парка. «Это не офисные компании, а производство, интересные проекты — стройматериалы, сфера альтернативной энергетики», — подчеркнул Михаил Развожаев.

Ранее в Корпорации развития Севастополя сообщали, что «Гераклид» будет первой в своем роде площадкой в городе. Одним из его основных преимуществ станет расположение — неподалеку от железнодорожного узла и морского порта, в 35 км от аэродрома «Бельбек». Профилем «Гераклида» станет развитие высоких технологий в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования, точного приборостроения. В числе его задач — внедрение новых технологий в производство, привлечение внешних инвестиций и стимулирование малого и среднего бизнеса.