Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Первый автоматический пункт весогабаритного контроля установят в Хакасии до конца ноября

11 ноября 2021 г.16:21

Первую весогабаритную «рамку» установят в Хакасии до конца ноября

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия

До конца ноября на дороге «Абакан – Ак-Довурак» в Хакасии установят автоматический пункт весогабаритного контроля грузовиков, рассказали в пресс-службе регионального Правительства. Это будет первый такой комплекс в республике.

Напомним: монтаж автоматического пункта весогабаритного контроля выполняется на 11-12 км дороги «Абакан – Ак-Довурак». Сейчас специалисты уже приступили к установке электронных табло, куда будут выводиться результаты взвешивания и замеров. Полностью работы планируют завершить до конца ноября текущего года.

Таким образом, запустить «рамку» могут уже в декабре или в начале следующего года. Правда, первые три месяца после запуска она в любом случае должна будет действовать в тестовом режиме, во время которого перевозчики не получают штрафы за превышение допустимых параметров.

Только после этого (при отсутствии ошибок в работе оборудования) автоматический пункт весогабаритного контроля переведут в полноценный режим.

При этом на данный момент в Хакасии выполняется монтаж еще одного комплекса — на 13-14 км дороги «Абакан-Саяногорск». Правда, здесь работы начались чуть позже: по данным на середину октября, специалисты только приступили к укладке новых слоев дорожной одежды. Так что этот пост точно введут в эксплуатацию только в следующем году.