Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Хакасии начались работы по установке двух автоматических пунктов весогабаритного контроля

19 октября 2021 г.17:16

В Хакасии приступили к установке двух весогабаритных «рамок»

Пресс-служба Правительства Республики Хакасия

В Хакасии начались работы по монтажу двух автоматических пунктов весогабаритного контроля грузовиков, рассказали в пресс-службе регионального Правительства. Правда, к какому сроку установка «рамок» будет завершена и когда они заработают хотя бы в тестовом режиме, там не уточнили.

Итак, один из автоматических комплексов устанавливают на 11-12 км дороги «Абакан – Ак-Довурак». Здесь специалисты уже выполнили все необходимые работы по должному устройству дорожного полотна на том участке, где будет стоять «рамка», и приступили к непосредственному монтажу оборудования.

В свою очередь, на втором участке (13-14 км дороги «Абакан-Саяногорск») недавно была произведена выборка земляного полотна и сейчас только идет укладка новых слоев дорожной одежды. Таким образом, на этой точке установка автоматического поста начнется чуть позже.

Что примечательно, летом прошлого года сообщалось, что монтаж «рамки» на дороге «Абакан – Ак-Довурак» завершится до конца текущего года, в то время как автоматический комплекс на трассе «Абакан-Саяногорск» появится лишь к концу 2023-го года.

Однако судя по тому, как идут работы, сроки пересмотрели и второй весогабаритный пост смогут установить уже в следующем году.

В пресс-службе республиканского Правительства подчеркнули, что для размещения измерительного оборудования выбрали оптимальные отрезки дорог протяженностью до 300 погонных метров в соответствии со всеми предъявляемыми к ним требованиями по ровности местности, отсутствию рядом перекрестков, съездов и др. участков, где меняется скоростной режим.

При этом на время работ по приведению в нормативное состояние дорожного полотна под установку «рамок» движение на участках закрыто и обеспечен временный объезд тоже с устройством асфальтобетонного покрытия.

Напомним: по действующим правилам, каждый новый установленный автоматический пост весогабаритного контроля еще в течение трех месяцев должен работать в тестовом режиме, когда нарушителям не выписываются штрафы, а только отправляются уведомления о превышении допустимых параметров.

Как следствие, монтируемые сейчас в Хакасии весогабаритные «рамки» начнут функционировать в полноценном режиме не раньше следующего года.