Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Первые поставки через «сухой порт» под Рязанью начнутся к 2020 году

3 октября 2018 г.17:52

Первые поставки через «сухой порт» под Рязанью начнутся к 2020 году

Первые поставки через мультимодальный транспортно-логистический комплекс «сухой порт «Рязань» планируется осуществить к 2020-му году, сказал ТАСС губернатор Рязанской области Николай Любимов в кулуарах первого форума семейных предпринимателей «Успешная семья — успешная Россия» в Москве.

«До середины следующего года проектно-сметная документация должна быть сделана, будет согласовываться документация по другой инфраструктуре, по газу, по подведению железнодорожных ... путей, это достаточно протяженный процесс. Надеюсь, к середине или до 4-го квартала следующего года это будет достигнуто. Потом стройка. ... Первые (перевозки) я бы хотел видеть через 1,5 года, то есть к 2020-му году», — сказал он.

По словам губернатора, преимуществом рязанской площадки является близость к Москве и расположение в международном транспортном коридоре «Север-Юг».

Ранее сообщалось, что 1-го октября Правительство Рязанской области, корпорация развития региона и акционерное общество LF Business Solutions SA (Люксембург) подписали соглашение о реализации проекта по строительству и эксплуатации мультимодального транспортно-логистического комплекса «Сухой порт «Рязань». Объем инвестиций в проект составит около 4,8 млрд. рублей. Под реализацию инвестиционного проекта будет выделено около 240 гектаров земли. Комплекс будет включать в себя агропромышленный парк со складской зоной, зону легкой промышленности, средней и тяжелой промышленности, МСП-парк, а также кампус, общежитие для персонала и другие помещения.

По расчету инвесторов, транспортно-логистический комплекс в перспективе позволит привлечь в Рязанскую область инвестиционные проекты, зависящие от железнодорожных перевозок, в первую очередь, участников внешнеэкономической деятельности.