Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

Первые полеты дронов для доставки почты в ХМАО состоятся во II квартале 2022 года

14 декабря 2021 г.14:26

Дроны для доставки почты в ХМАО запустят во II квартале 2022 года

Пресс-служба компании «Аэромакс»

Беспилотные летательные аппараты для доставки почты начнут использовать на экспериментальной маршрутной сети Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) во II квартале 2022-го года. Об этом в понедельник, 13-го декабря, ТАСС рассказали в региональном Департаменте информационных технологий и цифрового развития. Подобные пилотные проекты также должны провести в Ямало-Ненецком автономном округе, в Камчатском крае и на Чукотке.

«Начало полетов на экспериментальной маршрутной сети запланировано «Почтой России» на II квартал 2022-го года», — сообщили в департаменте.

Там уточнили, что экспериментальная маршрутная сеть охватит Березовский, Белоярский и Октябрьский районы ХМАО. «Это приведет к повышению качества жизни населения за счет увеличения скорости логистического сервиса доставки почтовых отправлений в труднодоступные населенные пункты Югры с применением беспилотного авиационного транспорта», — отметил собеседник агентства.

Напомним: ранее «Почта России» сообщила о том, что планирует запустить экспериментальную сеть по беспилотной аэродоставке грузов, включающую 48 маршрутов в труднодоступные населенные пункты. Помимо ХМАО, пилотный проект хотят также провести в Чукотском автономном округе, Камчатском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.

Вместе с запуском в 2022-м году нового авиационного отделения это должно обеспечить оперативную доставку почты в районы, с которыми нет регулярного транспортного сообщения.