Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Первые дороги с системой безбарьерной оплаты проезда появятся в России к концу 2020 года

22 февраля 2019 г.12:06

Первые дороги с системой безбарьерной оплаты проезда появятся в России к концу 2020 года

Дмитрий Лебедев/Коммерсантъ

Внедрение безбарьерных систем отплаты проезда по платным дорогам в России ожидается к концу 2020-го года, ссылается ТАСС на паспорт национального проекта «Безопасные и качественные дороги», опубликованный на сайте Правительства РФ.

Согласно документу, разработка нормативной базы для внедрения систем взимания платы «свободный поток» (free flow) должна быть завершена к 1-му апреля 2019-го года, а внедрение систем обеспечено на двух пилотных участках к концу 2020-го года. Исполнителями по проекту являются Министерство транспорта и ГК «Автодор».

Ранее в госкомпании «Автодор» уже отмечали, что первым участком с безбарьерной системой оплаты проезда может стать 3-й пусковой комплекс Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), введение которого. по прогнозам Счетной палаты, ожидается не раньше IV квартала 2020-го года.

В январе этого года структура «Автодора» и оператор «Платона» (компания «Рт-Инвест Транспортные Системы») зарегистрировали совместную компанию, которая должна стать единым оператором ЦКАД с применением безбарьерной оплаты проезда.