Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

И снова не без участия оператора «Платона»: создан «Единый оператор ЦКАД»

25 января 2019 г.12:14

И снова не без участия оператора «Платона»: создан «Единый оператор ЦКАД»

ООО «Автодор-Инфраинвест» и ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС) создали компанию ООО «Единый оператор ЦКАД».

Новая компания зарегистрирована 10-го января 2019-го года по адресу ГК «Автодор».  В качестве основного вида деятельности указана вспомогательная деятельность, связанная с автомобильным транспортом.

Кроме того, компания предполагает заниматься работами в сферах:

  • разработки строительных проектов;
  • деятельности инвестиционных фондов и аналогичных финансовых организаций;
  • деятельности по управлению ценными бумагами;
  • эмиссионной деятельности;
  • деятельности в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора;
  • предоставления технических консультаций в этих областях;
  • деятельности в области технического регулирования, стандартизации, метрологии, аккредитации, каталогизации продукции; технических испытаний, исследований, анализа и сертификации и т.д.

По данным Интерфакса, ООО «Единый оператор ЦКАД» на 99% принадлежит ООО «Автодор-Инфраинвест», на 1% — РТИТС. Уставный капитал — 500 тыс. рублей. Генеральный директор — Кирилл Терентьев.

Несмотря на «говорящее» название новой компании, в «Автодоре» подчеркивают, что на данный момент решение об определении оператора не принято, и заверяют, что цель создания ООО «Единый оператор ЦКАД» — обмен опыта с РТИТС по созданию и управлению масштабной безбарьерной системы взимания платы.

Напомним, однако, что в апреле 2018-го года Евгений Дитрих делился с журналистами планами госкомпании по созданию дочерней управляющей компании, которая в будущем станет единым оператором ЦКАД с применением системы free-flow (свободный безостановочный проезд по платной дороге без шлагбаумов).

На данный момент компания «РТ-Инвест Транспортные Системы» является оператором системы взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон». Она, скорее всего, станет оператором системы транзита грузовых автомобилей под электронными навигационными пломбами, а также системы автоматизированного весогабаритного контроля.