Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Перевозчик MSC решил не заключать контракты с россиянами, попавшими под санкции США

18 апреля 2018 г.17:20

Перевозчик MSC решил не заключать контракты с россиянами, попавшими под санкции США

Санкции, введенные США 6-го апреля в отношении ряда российских фирм и физических лиц, побудили второго по величине в мире оператора контейнерных перевозок Mediterranean Shipping Company (MSC) отказаться от заключения контрактов с россиянами, находящимися под санкциями, а также пересмотреть нынешние деловые отношения. Об этом ТАСС сообщили в среду в женевской штаб-квартире MSC.

В письменном ответе на запрос ТАСС говорится, что MSC «ведет внимательный мониторинг всех санкционных мер, введенных правительством США». «С учетом последних поправок, внесенных Управлением по контролю за иностранными активами США в санкционные меры, касающиеся вопроса Украина/Россия, MSC немедленно дала инструкции агентствам по всему миру не заключать какие-либо новые контракты с участием лиц, названных США в соответствии с санкционной программой Украина/Россия», — отметили в MSC. Кроме того, компания «пересматривает также нынешние деловые отношения, чтобы проверить, не затронуты ли они этими последними поправками, в соответствии с графиком, установленным правительством США».

Напомним: США 6-го апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказались глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, член правления «Сибура» Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов.

В перечень компаний попали сразу несколько структур, связанных с Олегом Дерипаской: агрохолдинг «Кубань», «Евросибэнерго», «Русал», холдинг «Русские машины» и «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance, холдинги «Базовый элемент» и En+.

Американские компании, заключившие контракты с россиянами, включенными США в список, должны завершить их к 5-му июня.