Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Отремонтирован участок трассы «Омск-Русская Поляна» в Омской области

14 сентября 2018 г.03:00

Отремонтирован участок трассы «Омск-Русская Поляна» в Омской области

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018-м году отремонтирован 15-километровый участок трассы «Омск-Русская Поляна» в Омской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ региона.

В текущем сезоне рабочие отремонтировали участок трассы «Омск-Русская Поляна» с 20-го по 35-й километр. В комплекс работ вошли: фрезерование, усиление основания полотна, устройство выравнивающего слоя площадью 117 тыс. кв. метров. Стоимость составила порядка 186 млн. рублей. В целях повышения уровня безопасности дорожниками нанесена разметка с применением термопластика, установлены светофоры, заменены знаки и сигнальные столбики.

Помимо этого, напомним, дорожники уже приступили к строительству участка трассы «Омск-Русская Поляна» в обход Казахстана. Он пройдет от села Милоградовка до села Алабота и обеспечит беспрепятственный проезд между населенными пунктами Омской области.

Сейчас жители поселка Русская Поляна на пути к своему областному центру вынуждены 10 км проезжать по территории Казахстана. После того как власти Казахстана пригрозили закрыть свободный транзит для граждан России, власти Омской области нашли 718 млн. рублей на строительство объездного участка. Работы должны быть завершены к 15-му сентября 2020-го года.

Казахстан, в свою очередь, согласился на время проведения строительных работ продлить свободный транзит по своей территории.

Источник: ДорИнфо

Фото: Om1.ru