Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Открылось движение по временному мосту через Северский Донец в Ростовской области

1 августа 2019 г.09:25

Открылось движение по временному мосту через Северский Донец в Ростовской области

Автодор

Автомобилисты смогут проехать по временному мосту через реку Северский Донец недалеко от города Каменск-Шахтинский в Ростовской области на трассе М-4 «Дон». Об этом, как передает ТАСС, в среду, 31-го июля, сообщили в ГК «Автодор».

«Завершилось возведение временного моста через Северский Донец в Ростовской области (931-й километр трассы М-4 «Дон»). По нему организовано движение грузовых и легковых автомобилей в сторону Москвы из Ростова-на-Дону по двум полосам с максимально разрешенной скоростью 40 км/ч на время реконструкции одного из основных мостов (правого моста)», — говорится в сообщении.

Для строительства временного моста специалисты использовали более 2,4 тыс. тонн металлоконструкций от моста, который в свое время возводился через Керченский пролив и после окончания работ автодорожной части Крымского моста был разобран.

При этом в направлении из Москвы в Ростов-на-Дону можно проехать по постоянному левому мосту. Он был построен позже, в 2002-м году, и пока еще в реконструкции не нуждается. Вместе с тем водители легковушек, которые едут из Москвы на юг, до конца периода летних отпусков смогут пересечь реку Северский Донец по понтонному мосту: движение по нему открыли в конце мая.

Правый мост через реку Северский Донец, построенный в 1966-м году, пришел в аварийное состояние: повреждена одна из конструкций опоры сооружения. Сейчас «Автодор» приступил к подготовке проекта его комплексной реконструкции. Ожидается, что она продлится около двух лет.