Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Открылось движение по новому съезду с ЗСД на севере Санкт-Петербурга

4 сентября 2019 г.10:31

Рабочее движение открылось по новому съезду с ЗСД на севере Санкт-Петербурга

Администрация Санкт-Петербурга

Движение для автомобилей открылось по новой развязке Западного скоростного диаметра (ЗСД) на пересечении с Новым шоссе у Белоострова в Курортном районе Санкт-Петербурга, пишет ТАСС во вторник, 3-го сентября. Новая развязка разгрузит транспортное сообщение на Новом шоссе и Выборгском шоссе, а также откроет перспективы для развития расположенной рядом промышленной зоны «Белоостров».

«Рядом [с объектом] находятся поселки Сертолово, Левашово и Песочный. Для нас очень важна эта развязка», — сказал журналистам врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на церемонии открытия участка.

Глава города поблагодарил строителей за работу, подчеркнув, что новые объекты созданы в рекордно короткие сроки — за 7 месяцев. Стоимость объекта составляет 967,8 млн. рублей. В рамках реализации контракта был реконструирован участок Нового шоссе, сооружен путепровод через шоссе и построены съезды. Произведен также вынос и переключение инженерных сетей.

В зоне тяготения транспортной развязки находятся муниципальные округа Белоостров и Песочный Курортного района с численностью населения 11 тыс. человек, а также поселок Левашово Выборгского района Санкт-Петербурга и муниципальное образование Сертолово Всеволожского района Ленинградской области.

Во вторник, 3-го сентября, также состоялось открытие автомобильного движения по новому путепроводу через железнодорожные пути Выборгского направления.