Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

ОТЭКО вложит более 3 млрд. рублей в модернизацию станции около порта на Тамани

16 февраля 2018 г.03:00

Модернизация станции около порта на Тамани

Группа компаний ОТЭКО заключила на Российском инвестиционном форуме в Сочи с Siemens соглашение более чем на 3 млрд. рублей, в рамках которого намерена модернизировать железнодорожную станцию около своих терминалов на Таманском полуострове, передает ТАСС сообщение пресс-службы администрации Краснодарского края.

«Сегодня ГК «ОТЭКО» и «Сименс» заключили контракт стоимостью более 3 млрд. рублей на автоматизацию управления перевозочным процессом железнодорожной станции «Панагия». Сортировочная горка на «Панагии» станет первой в России оборудованной точечными замедлителями движения отцепов, гарантирующих сохранность вагонного парка», — говорится в сообщении.

Уточняется, что автоматизированная система, которая будет смонтирована на станции, полностью исключает человеческий фактор при роспуске вагонов сортировочной горки, что снижает вероятность ошибки при этой операции, в разы снижает уровень шума при торможении состава, оперативно распознает, что условия работы изменились, и вносит необходимые корректировки в процесс. «Перерабатывающая способность станции «Панагия» с сортировочным парком на 48 путей составит 80 млн. тонн груза в год к морским терминалам ОТЭКО. Аналогичных по мощности сортировочных горок в стране ранее не было», — отметили в пресс-службе.

Поясняется, что через станцию доставляются грузы в порт Тамань, модернизацией которого ОТЭКО занимается с начала 2000-х годов. Ее автоматизация позволит сделать процесс перевалки грузов, прибывающих по железной дороге, более эффективной. С «Панагии» грузы будут отправляться на объекты ОТЭКО, в том числе в Таманский терминал навалочных грузов мощностью 35 млн. тонн в год, который планируется запустить в эксплуатацию в этом году, и в те терминалы, которые компания намерена построить в будущем.

Группа компаний ОТЭКО — крупнейший частный инвестор в портовую инфраструктуру юга России. Общая сумма инвестиций в развитие проектов в порту Тамань к настоящему моменту составила более 3,5 млрд. долларов. В 2016-мгоду ОТЭКО и администрация Краснодарского края подписали протокол о намерениях, в рамках которого на Тамани строится высокотехнологичный «Портово-индустриальный парк» (ряд производств химической и перерабатывающей промышленности, пять перевалочных комплексов, тепличный комплекс и жилой микрорайон), общий объем инвестиций в проект — 8 млрд. долларов.