Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Основное — Санкт-Петербургу и еще немного — другим регионам: Правительство выделило 3,3 млрд. рублей на дороги

19 июля 2021 г.15:16

Правительство выделило 3,3 млрд. рублей на строительство дорог

Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга

Правительство одобрило выделение около 3,3 млрд. рублей на развитие дорожной сети в регионах, сообщили в пресс-службе Кабинета министров. Основной объем направят на строительство Скоростной широтной магистрали (или, иначе, Восточного скоростного диаметра) в Санкт-Петербурге, остальное разделят между Амурской, Владимирской и Волгоградской областями.

Так, на строительство первого этапа Скоростной широтной магистрали в Санкт-Петербурге поступит порядка 3 млрд. рублей. Первым этапом этого проекта, напомним, является возведение развязки на пересечении Западного скоростного диаметра (ЗСД) с Витебским проспектом, которая впоследствии обеспечит выход на новую магистраль. Ее должны завершить в 2024-м году.

При этом в целом стоимость первого этапа оценивается в 35 млрд. рублей. Из них, по достигнутой договоренности, 10 млрд. рублей выделит Правительство РФ: первый транш в размере 1 млрд. рублей поступил в прошлом году, еще по 3 млрд. рублей должны направить в 2021-м году (вот как раз о них и идет речь), а также в 2022-м и 2023-м годах.

Что касается распределения оставшихся средств, выделенных сейчас Правительством, то 250 млн. рублей направят на приведение в нормативное состояние дорожной сети в городе Тында Амурской области, 54 млн. рублей — на ремонт дорог в Суздале (Владимирская область), 41 млн. рублей — на реконструкцию моста через реку Щелкан в Волгоградской области.

Как подчеркнули в пресс-службе Кабинета министров, это далеко не первое дополнительное финансирование дорожного строительства в этом году со стороны Правительства: всего в текущем году на эти цели было выделено порядка 160 млрд. рублей.