Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Осенью в Калужской области в полноценном режиме заработают еще две весогабаритные «рамки»

30 июня 2021 г.15:50

Осенью в Калужской области заработают еще две весогабаритные «рамки»

Пресс-служба Правительства Калужской области

К осени этого года еще два автоматических пункта весогабаритного контроля в Калужской области начнут штрафовать владельцев грузовиков за превышение допустимых параметров, следует из сообщения пресс-службы регионального Правительства. Сейчас эти комплексы уже работают, но только в тестовом режиме — то есть без рассылки «писем счастья».

Напомним: в соответствии с уточненными в этом году правилами весогабаритного контроля каждый новый автоматический комплекс в течение трех месяцев должен отработать в тестовом режиме, когда владельцев грузовиков максимум уведомляют о зафиксированном превышении установленных норм, но не штрафуют за это. Такой порядок действует для того, чтобы проверить работу «рамки» и то, насколько корректно она взвешивает транспортные средства.

Именно в таком режиме пока работают два автоматических поста на дороге «Калуга-Ферзиково-Таруса-Серпухов» в Калужской области — в районе поворота на деревню Перерушево и в районе деревни Волковское. Как можно предположить, их запустили в конце мая этого года, поскольку их тестовая эксплуатация должна продлиться до конца августа.

Вместе с тем две весогабаритные «рамки» в Калужской области в этом году уже переведены в активный режим. С 12-го апреля штрафовать за несоблюдение весогабаритных параметров начали автоматические комплексы, расположенные на дороге «Калуга-Медынь» — в районе деревни Каравай и на въезде в Медынь.

Отметим: штраф в зависимости от степени превышения допустимых параметров варьируется от 150 тыс. до 500 тыс. рублей. Материалы на нарушителей передаются в Центр автоматической фиксации административных правонарушений УГИБДД УМВД России по Калужской области. «Письмо счастья» приходит владельцу транспортного средства.