Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Осенние ограничения для грузовиков в Пермском крае будут действовать до 17 октября

19 сентября 2018 г.00:44

Осенние ограничения для грузовиков в Пермском крае будут действовать до 17 октября

ProPerm.ru

На региональных и межмуниципальных дорогах Пермского края с 17-го сентября введены ограничения на движение грузовых автомобилей. Они продлятся до 16-го октября включительно и затрагивают 15 участков дорог. Такая информация, по крайней мере, значится в соответствующем Распоряжении Министерства транспорта Пермского края.

Под введенные в крае осенние ограничения подпадают грузовые автомобили, превышающие следующие значения осевых нагрузок:

  • для дорог с усовершенствованным покрытием: 6 тонн — при одиночной оси, 5 тонн — при сдвоенных и 4 тонны — при строенных и сближенных осях;
  • для дорог с переходным типом покрытия: при одиночной оси — 5 тонн, при сдвоенных осях — 4 тонны, при строенных и сближенных — 3 тонны.

В список частично закрытых для движения региональных и межмуниципальных дорог попали 15 участков. Среди них — отрезки «Барда-Куеда», «Коса-Соликамск», «Нытва-Григорьевская-Ильинский», «Пожва-Кама», «Усть-Черная-граница Республики Коми» и др. С полным перечнем дорог можно ознакомиться в Приложении №3 к соответствующему Распоряжению краевого Минтранса.

Осенние ограничения, напомним, вводятся лишь в некоторых регионах страны на время сезона дождей и распутицы. Как и весенние, они не распространяются на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки, а также доставку продуктов питания, лекарств, топлива, кормов, семенного фонда, почты и т.п.