Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Оползень на дороге к Крымскому мосту не повлиял на безопасность движения по трассе

4 февраля 2019 г.10:17

Оползень на дороге к Крымскому мосту не повлиял на безопасность движения по трассе

РИА «Новый день»

Оползень, в результате которого произошло сползание грунта с земляного откоса на автомобильном подходе к Крымскому мосту со стороны Керчи, не повлиял на безопасность движения транспорта по трассе. Последствия оползня, произошедшего из-за переувлажнения грунта, ликвидируют в ближайшее время, ссылается ТАСС на сообщение, распространенное в пятницу, 1-го февраля, Службой автодорог Крыма.

«На автомобильных подходах со стороны Керчи произошло сползание земляного откоса автомобильной дороги из-за переувлажнения грунта. Этот факт не влияет на безопасность движения по подходам. На данный момент строители устраняют причины возникновения оползня, проводят работы по очистке водопропускных труб», — говорится в сообщении. Работы будут выполнены в кратчайшие сроки, движение по автомобильным подходам к Крымскому мосту производится в штатном режиме, отмечается в документе.

Как сообщили в пресс-службе подрядчика строительства дороги — компании «ВАД», просадка грунта на откосах произошла на трех участках трассы общей протяженностью 120 метров и не является критичной для дороги. Полностью последствия инцидента будут ликвидированы после просыхания грунта.

«Просадка откоса произошла из-за того, что грунты перенасытились водой после обильных снегопадов, а гидропосев не прижился и корни растений не укрепили склон. Ничего критичного в этом нет, дефект будет устранен в рамках гарантийного ремонта», — сообщил собеседник агентства, добавив, что после потепления на участке будет проведен повторный гидропосев трав.

Автоподход к Крымскому мосту со стороны Керчи — скоростная трасса протяженностью 8,6 км — был открыт для транспорта одновременно с автомобильным мостом через Керченский пролив в середине мая 2018-го года. Дорога связывает мост с трассой «Таврида», проходящей через весь полуостров до Севастополя.