Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

OMNICOMM оснастит малый транспортный бизнес телематическими устройствами бесплатно

24 марта 2020 г.16:46

OMNICOMM запускает проект по бесплатному оснащению малого транспортного бизнеса

yandex.ru

OMNICOMM запускает проект Izicon по бесплатному оснащению малого транспортного бизнеса телематическим оборудованием в условиях эпидемии коронавируса, сообщается в пресс-релизе компании.

Среднерыночная стоимость оснащения одного транспортного средства в России стартует от 15 000 рублей. В рамках проекта Izicon для каждой машины будет бесплатно предоставлен GPS/ГЛОНАСС-терминал. Это оборудование в онлайн-режиме передает данные о местоположении, скорости и манере движения, отклонении от маршрута, стоянках и т. д.

Установку GPS-трекера может выполнить любой сотрудник компании в течение нескольких минут, для этого необходимо подключить терминал к диагностическому разъему автомобиля.  

По данным телематической платформы OMNICOMM Online, после подключения автопарка к базовым функциям мониторинга транспорта, производительность компаний возрастает на 20%. Таким образом, компании малого бизнеса (автопарк до 5 машин) могут обеспечить тот же объем грузоперевозок, сократив количество техники и расход топлива.

«В ситуации «идеального шторма» вопросы прибыли отступают на второй план. Малый транспортный бизнес держит на плаву привычный образ жизни жителей мегаполисов. Важно именно сейчас, не дожидаясь 5-го апреля, дать возможность выжить тысячам небольших компаний. Поэтому мы запускаем проект Izicon и предлагаем малому бизнесу бесплатное оснащение телематикой для мониторинга транспорта», — подчеркивает Борис Паньков, генеральный директор OMNICOMM. 

Напомним: с 5-го апреля Правительство РФ вводит меры финансовой поддержки транспортных компаний из-за пандемии коронавируса.

В настоящее время пилотный проект по бесплатному оснащению автопарков уже стартовал в Москве и Санкт-Петербурге, компания OMNICOMM готова к сотрудничеству с транспортными компаниями и в других регионах.

OMNICOMM — российская IT-компания, которая с 1998-го года разрабатывает оборудование и системы мониторинга транспорта. Среди клиентов OMNICOMM числятся «Норникель», DB Schenker, УГМК. Компания является лидером российского телематического рынка. По данным рейтинга CNews, OMNICOMM вошла в ТОП-10 поставщиков IT-решений для транспортной отрасли в России.