Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

Около 300 млн. рублей дополнительно направят в Новосибирске на ремонт и строительство дорог

26 апреля 2018 г.13:29

Около 300 млн. рублей дополнительно направят в Новосибирске на ремонт и строительство дорог

Дополнительные 300 млн. рублей согласились направить депутаты Законодательного собрания Новосибирской области на ремонт и строительство дорог в Новосибирске. Как сообщил журналистам, в том числе корреспонденту ТАСС, председатель комитета Законодательного собрания по бюджетной, финансово-экономической политике Александр Морозов, деньги будут выделены Новосибирску в числе других поправок в бюджет региона на этот год, которые были утверждены в четверг, 26-го апреля, на сессии Законодательного собрания.

«Самая резонансная статья изменений — это выделение 300 млн. рублей городу Новосибирску на ремонт и строительство дорог. … Естественно, всех волнует состояние и качество дорог в Новосибирской области и в Новосибирске, для этого и было принято такое решение», — сказал Александр Морозов.

Как уточнил председатель Комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев, деньги выделяются городу с некоторыми условиями и нюансами. Из 300 млн. рублей половина пойдет на строительство дорог, а половина — на так называемый поддерживающий ремонт после зимы.

«150 млн. рублей на два объекта: 100 млн. — это продолжение улицы Объединения и 50 млн. на продолжение строительства улицы Титова, 150 млн. на текущий ремонт, и здесь как раз нюансы. Изначально просьба была 300 млн. рублей, чтобы покрыть долги, которые накопились в городе, но пришли к решению, что 150 млн. даст региональный бюджет, на 150 млн. обязательства берет город», — пояснил Федор Николаев.

По словам депутатов регионального Законодательного собрания, с учетом новых поправок Новосибирск в этом году получил уже порядка 3 млрд. субсидий на ремонт и содержание муниципальных дорог, а также на субсидирование транспортных перевозок.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть неоднократно говорил о необходимости выделения муниципалитету дополнительных средств на ремонт дорог, чтобы привести их в нормативное состояние после зимы. По словам главы города, средств в муниципальном бюджете на эти цели недостаточно. По данным пресс-центра мэрии, в 2018-м году силами подрядных организаций и дорожно-эксплуатационных учреждений планировалось выполнить работы по текущему ремонту улично-дорожной сети на площади 31,3 тыс. кв. метров на сумму 24,7 млн. рублей.