Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Около 130 км трасс на Урале расширят до четырех полос к 2021 году

18 февраля 2020 г.15:36

Около 130 км трасс на Урале расширят до четырех полос к 2021 году

ru.wikipedia.org

Реконструкцию примерно 130 км автомобильных дорог, предусматривающую их расширение до четырех полос, проведут в Уральском федеральном округе к 2021-му году. Об этом, как передает ТАСС, сообщил во вторник, 18-го февраля, на пресс-конференции начальник ФКУ «Уралуправтодор» Александр Бедусенко.

«Еще 130 км к концу 2021-го года будут четырехполосными на территории Уральского федерального округа. Финансирование, как и всех наших проектов, федеральное, включая средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»», — сказал Александр Бедусенко.

Как пояснили в пресс-службе «Уралуправтодора», 130 км дорог будут обустроены с разделением транспортных потоков, разворотными петлям и освещением. Разделение потоков автомобилей снижает аварийность на дорогах, напомнил Александр Бедусенко.

«На сегодняшний день на Урале 250 км дорог являются четырехполосными. Всего организацией обслуживается 2 276 км по всему Уралу», — уточнили в пресс-службе.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в России с 2019-го года и охватывает 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ.

В соответствии с проектом к концу 2024-го года должно быть увеличено количество дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, а также ликвидирована половина мест концентрации ДТП и на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Финансирование национального проекта со стороны регионов за шесть лет составит 4 трлн. 139,1 млрд. рублей, при этом федеральный бюджет направит 440,9 млрд. рублей.

«Уралуправтодор» выполняет работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального значения на Урале.