Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС введут только с 2021 года

24 октября 2019 г.17:00

Оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС введут с 2021 года

Википедия

Министерство промышленности и торговли РФ рассчитывает, что оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС будут включены в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), который, как планируется, вступит в силу с 2021-го года. Об этом, как отмечает ТАСС, сообщает издание «Известия» со ссылкой на источники в ведомстве.

Законопроект о введении штрафов Росстандарт совместно с Министерством промышленности и торговли планировали внести на рассмотрение Государственной Думы в текущую осеннюю сессию. При этом изначально ведомства рассчитывали на то, что оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС начнут действовать уже в этом году.

Однако, как сообщили «Известиям» в Министерстве промышленности и торговли, проект, внесенный в мае в Правительство, сейчас возвращен в министерство. Причина — разработка новой редакции КоАП. Премьер-министр Дмитрий Медведев в августе поручил Правительственной комиссии до принятия нового документа блокировать все законопроекты об изменении КоАП.

Документ должен быть принят в следующем году, вступить в силу — с 1-го января 2021-го года.

По данным издания, Министерство промышленности и торговли готовит инициативу о том, чтобы положения законопроекта об оборотных штрафах за недолив топлива были учтены при разработке нового кодекса. «Соответствующие предложения будут направлены в Минюст России в ближайшее время», — сообщили «Известиям» в ведомстве.

Отметим: законопроект об ужесточении административной ответственности за недолив топлива вводит штраф в размере 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тыс. рублей. Повторное нарушение повысит взыскание до 3%, до суммы размером не менее 2 млн. рублей.