Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Обход Оренбурга перешел в федеральную собственность

29 ноября 2021 г.16:01

Обход Оренбурга перешел в федеральную собственность

Росавтодор

В Оренбургской области две региональные дороги перевели в федеральную собственность, рассказали в пресс-службе Росавтодора. Свой статус поменяли обход Оренбурга и дорога «Нижняя Павловка – Холодные Ключи».

Таким образом, протяженность федеральных трасс в Оренбургской области увеличилась почти на 50 км.

Что касается обхода Оренбурга, то в федеральную собственность перешли два участка общей длиной более 28 км. Один проходит по северо-западу и соединяет трассы Р-239 «Казань – Оренбург – Акбулак – граница с Республикой Казахстан» и М-5 «Урал». Он имеет четыре полосы для движения и относится к IВ технической категории.

Второй участок связывает на юго-востоке трассу Р-239 с подъездной дорогой к пункту пропуска «Орск» (в составе М-5 «Урал»). Этот отрезок тоже является четырехполосным и тоже соответствует параметрам IB категории.

В свою очередь, дорога «Нижняя Павловка – Холодные Ключи» длиной около 22 км находится на западе области. Она соединяет трассы М-5 «Урал» (подъезд к Оренбургу) и А-305 «Оренбург – Илек – граница с Республикой Казахстан», а потому в будущем должна стать частью международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай».

Правда, на данный момент дорога относится ко II технической категории и имеет только две полосы для движения. Как следствие, в ближайшие годы ее должны реконструировать, расширив как минимум до четырех полос.