Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Воронежской области серьезно взялись за дороги

15 апреля 2018 г.16:24

В Воронежской области серьезно взялись за дороги

Строительство участка автотрассы М-4 «Дон» в обход села Лосево и города Павловска планируют завершить раньше срока — уже в 2019-м году. Представители Государственной компании «Автодор» утверждают, что на сегодняшний день готовность автотрассы составляет более 85%. А значит, велика вероятность того, что к 2020-му году дорога будет полноценно работать.

Новый участок, протяженность которого составляет 85,17 км, после сдачи в эксплуатацию планируют сделать платным.

Участок еще не достроен, но на него уже возлагают большие надежды: ведь он должен значительно увеличить пропускную способность автодороги. Транзитные грузовики смогут спокойно ехать в обход населенных пунктов, не снижая скорость и не теряя время в пути. Благодаря этому вероятность появления заторов на городских дорогах будет сведена к минимуму, а дорожная обстановка в самом Павловске станет свободнее и безопаснее.

Напомним: строительство нового участка автотрассы М-4 «Дон» в обход Лосево и Павловска началось в 2017-м году. Новая дорога, которая будет состоять из четырех полос с разделением встречных потоков и развязками на разных уровнях, пройдет через три района Воронежской области — Бобровский, Павловский и Верхнемамонский. Разрешенная скорость движения по ней составит 120 км/ч, а пропускная способность участка достигнет 12 тыс. автомобилей в сутки.

Кроме этого, в 2018-м году будет решена еще одна важная задача, связанная с автотрассой М-4 «Дон»: завершение капитального ремонта дороги на подъезде к Воронежу (участок с 486-го по 492-й километр в Рамонском районе на подъезде к обходу Воронежа из Москвы). Дорожники рассчитывают значительно увеличить пропускную способность участка, по которому в сутки проезжает до 80 тыс. автомобилей, и завершить работы до начала пика сезона отпусков. После ремонта на 6-километровом участке трассы М-4 «Дон» появится третья полоса движения, будет установлено ограждение, нанесена новая разметка, а также проведено энергосберегающее освещение. Для увеличения срока службы дорожного покрытия применяются самые современные материалы и новые технологии.

В этом году в Воронежской области стартует также строительство еще одной дороги: она будет огибать Бобров с юго-восточной стороны и тем самым освободит город от транзитных автомобилей.