Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Обход Хабаровска не могут открыть для движения из-за множества недочетов

4 апреля 2022 г.17:17

Обход Хабаровска не могут открыть для движения из-за недочетов

Пресс-служба Группы ВИС

Вводу в эксплуатацию объездной дороги Хабаровска препятствуют недочеты строительства. Об этом, как передает ТАСС, сообщила министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Ирина Горбачева в своем телеграм-канале. Напомним: трассу завершили еще в октябре прошлого года, открыть ее для движения планировали в текущем апреле.

«По поручению заместителя руководителя Росавтодора Игоря Владимировича Костюченко осмотрели трассу «Обход Хабаровска» 13-42 км на предмет технической готовности, недостатков и возможности запуска организации движения. Результаты далеко не радуют. Замечаний множество — начиная с дорожной разметки и заканчивая благоустройством и санитарным состоянием территорий на объекте», — написала Ирина Горбачева по итогам мониторинга.

Она поручила составить перечень необходимых видов работ и сроков их завершения.

Строительство обхода Хабаровска с протяженностью основного хода около 27 км (общая протяженность транспортной инфраструктуры составляет 52,8 км), которое началось еще в ноябре 2017-го года, завершили в октябре прошлого года. Планировалось, что ее могут открыть для движения в апреле 2022-го года.

Трасса построена на условиях концессии с привлечением внебюджетных инвестиций. Таким образом, она будет платной для движения. Конечные тарифы, правда, еще не известны, однако в 2018-м году говорилось о том, что 1 км пути может стоить около 6 рублей.

Считается, что запуск обхода Хабаровска позволит на 20% разгрузить дорожную сеть города и на треть сократить вредные выбросы в атмосферу. Дорога соединит федеральные трассы А-370 «Уссури», Р-297 «Амур» и А-375 «Восток».