Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

Обход Бараков во Владимирской области передали в федеральную собственность

26 ноября 2021 г.16:19

Обход Бараков во Владимирской области стал федеральным

ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород»

Протяженность федеральных трасс во Владимирской области увеличилась на 11,35 км, следует из сообщения ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород». Из региональной в федеральную собственность передали дорогу в обход Бараков, которая проходит от трассы М-7 «Волга» до поворота на Гусь-Хрустальный.

Таким образом, федеральным стал участок с 6-го по 18-й километр региональной дороги 17Р-1 «Владимир-Муром-Арзамас» длиной 11,35 км. Он начинается от транспортной развязки на 188-м километре трассы М-7 «Волга» и идет в обход деревни Бараки вплоть до поворота на Гусь-Хрустальный.

Отрезок имеет четыре полосы для движения, он включает в себя три одноуровневые разворотные петли, двухуровневую развязку, шесть остановочных пунктов и три наземных пешеходных перехода, один из которых регулируется светофором.

«Федеральные дорожники уже приступили к выполнению работ по текущему содержанию участка и дорожной инфраструктуры», — подчеркнули в ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород».

Там также уточнили, что с изменением статуса обхода Бараков общая протяженность федеральных трасс Владимирской области, которые находятся в подчинении ведомства, увеличилась до 470 км. Это трассы М-7 «Волга» и Р-132 «Золотое кольцо».