Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Новый выезд из Краснодара на трассу М-4 «Дон» планируют построить в течение 3-4 лет

18 августа 2018 г.15:15

Новый выезд из Краснодара на трассу М-4 «Дон» планируют построить в течение 3-4 лет

В течение 3-4 лет в Краснодаре планируют построить новую дорогу, которая соединит улицу Восточно-Кругликовская и трассу М-4 «Дон». Об этом 16-го августа заявил глава города Евгений Первышов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Предполагается, что дорога пройдет от улицы Восточно-Кругликовская, через улицу Тихорецкая выйдет в микрорайон Комсомольский к улице Богатырская, а затем на трассу М-4. По словам Евгения Первышова, возможен вариант и без Богатырской: «Сейчас как раз проектировщики рассматривают варианты и предложат лучший».

Глава Краснодара отметил, что проработка проекта строительства сейчас находится в «активной стадии», реализовать его планируют уже в ближайшие 3-4 года.

«Конечно, он сложный, дорогостоящий, но если мы сейчас все детально распишем, то выполнить его реально. Тем более что поддержка краевого руководства в этой части есть. Это один из приоритетов», — отметил Евгений Первышов.

Глава города также высказался по поводу строительства дублера Яблоновского моста, соединяющего Краснодар с Адыгеей. Ранее стало известно, что власти Краснодарского края рассматривают возможность строительства нового моста от поселка Яблоновский в Адыгее до Краснодара, так как существующий уже устарел и не справляется с возросшим потоком автомобилей.

Однако, по мнению Евгения Первышова, возведение такого моста — не приоритетная задача для города. Прежде всего, отметил он, необходимо построить дублер перегруженной улицы Мачуги и разгрузить восточную часть Краснодара. При этом глава города подчеркнул, что об отказе от строительства дублера Яблоновского моста речь ни в коем случае не идет.

ДорИнфо