Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Новый порядок оснащения транспортных средств тахографами

23 февраля 2018 г.03:00

Новый порядок оснащения транспортных средств тахографами

В начале марта вступает в силу приказ Министерства транспорта России от 30-го января 2018-го года №35 «О внесении изменений в приказы Министерства транспорта Российской Федерации от 13-го февраля 2013-го года №36 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил пользования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства» и от 21-го августа 2013-го года №273 «Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств тахографами».

В соответствии с изменениями положение приказа Министерства транспорта России 13-го февраля 2013-го года №36, согласно которому находящиеся в эксплуатации автобусы с числом мест более 20 и грузовые автотранспортные средства с полной массой свыше 15 тонн, предназначенные для междугородных и международных перевозок, оснащенные до 8-го ноября 2013-го года при изготовлении тахографами в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3-го августа 1996-го года №922 ранее были исключены из категорий и видов транспортных средств, подлежащих оснащению тахографом, соответствующим требованиям (Приложение №1 к приказу №36), признано утратившим силу.

Это означает, что теперь транспортные средства, оснащенные в соответствии с постановлением №922, подлежат оснащению тахографом, соответствующим требованиям приложения №1 к приказу Министерства транспорта России №36.

Кроме того, изменены формулировки. Слово «калибровка» заменено словом «настройка» в целях исключения возможности неоднозначного толкования.

Также приказом на мастерские возлагается обязанность по уничтожению ключевой информации блока СКЗИ тахографа при замене блока СКЗИ в связи со сроком эксплуатации.

Агентство автомобильного транспорта