Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Новый мост через Волгу в Твери будет стоить больше 10 млрд рублей

11 января 2018 г.14:34

Новый мост через Волгу в Твери будет стоить более 10 млрд. рублей, работа по нему ведется, передает ТАСС слова президента Владимира Путина, сказанные во время встречи с рабочими Тверского вагоностроительного завода.

«В апреле прошлого года я дал соответствующее поручение Минтрансу, правительству, и они, исполняя это поручение, в феврале этого года должны выдать уже предложения по проектно-сметной документации, — сказал он. — Тогда будет понятно, сколько он стоит и сколько времени займет это строительство. Предварительно могу сказать, это будет стоить свыше 10 млрд. рублей».

Владимир Путин добавил, что количество транспорта увеличивается, нагрузка на мост, вообще на дорогу, увеличивается. «Согласен полностью, мост через Волгу должен быть, скажу по секрету, комиссия пока проявляет определенные колебания, где найти эти 10 млрд., но поищем, — заметил президент, добавив, что в деле строительства моста тоже надо ставить сроки и в них укладываться. — Помаленьку в Советском Союзе строили, 200 мостов оказалось недостроено к 2000-му году. Так тоже нельзя. Поэтому должна быть производственная дисциплина».

Рабочие предприятия также рассказали президенту, что в планах сделать старый мост пешеходным.