Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Новую железнодорожную ветку к аэропорту «Гагарин» в Саратове намерены запустить в 2022 году

29 августа 2019 г.11:44

Новую железнодорожную ветку к аэропорту Гагарин в Саратове намерены запустить в 2022 году

Пресс-служба Правительства Саратовской области

Окончание строительства и запуск отдельной железнодорожной ветки к новому саратовскому аэропорту «Гагарин» намечены на 2022-й год. Об этом, как передает ТАСС, в четверг, 29-го августа, сообщил начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.

«Я думаю, что в 2020-м году мы проведем все проектные работы, а 2021-2022 годы — это реализация проекта. Для реализации проекта мы ставим себе 2022-й год», — сказал Сергей Альмеев, уточнив, что строительство предполагает искусственное сужение реки Курдюм, по которой пройдет путь, и строительство мостового перехода.

Строительство выделенной ветки позволит возвести крытую железнодорожную станцию и сделать комфортным переход пассажиров из терминала аэропорта к ней. Сейчас железнодорожная станция находится примерно в 250 метрах от терминала и платформа не является крытой.

Как сообщалось ранее, строительство начнется от станции «Липовский» до аэропортового комплекса, длина ветки составит 4,5-5 км. Стоимость проекта — порядка 2,5 млрд. рублей.

Аэропорт «Гагарин» в Саратове начал работу 20-го августа 2019-го года. Это — второй в России аэропорт, построенный за последние годы с нуля (первый — «Платов» в Ростове-на-Дону). Он расположен в 20 км от города, его пропускная способность — 1 млн. пассажиров в год.