Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Новую дорогу от Баку к границе с Россией откроют в 2021 году

14 января 2020 г.10:42

Новую дорогу от Баку к границе с Россией откроют в 2021 году

media.az

В 2021-м году в Азербайджане должны завершить строительство автомобильной магистрали от Баку до границы с Россией, что вдвое сократит время прохождения грузовых автомобилей через территорию страны. Об этом, как передает ТАСС, заявил вице-премьер страны Шахин Мустафаев, выступая в понедельник, 13-го января, на совещании, посвященном итогам 2019-го года.

«В следующем году завершится строительство магистральной дороги от Баку до границы с Россией, что приведет почти к двукратному сокращению потерь времени при прохождении грузовых автомобилей через территорию Азербайджана», — сказал вице-премьер на совещании с участием Президента Ильхама Алиева. По его словам, тем самым будут созданы самые благоприятные условия для движения грузовых автомобилей по направлениям «Север-Юг», «Север-Запад» и «Юг-Запад».

Шахин Мустафаев также подчеркнул, что Азербайджан вместе с Россией и Ираном проводит большую работу по развитию транспортного коридора «Север-Юг». «Уже строятся автомагистрали, ремонтируются железные дороги. Азербайджан завершил или завершает большую часть работ на своей территории», — отметил вице-премьер. Он напомнил, в этом году должно начаться строительство нового автомобильного моста на азербайджано-иранской границе, которое также завершится в 2021-м году.

Строительство дороги от поселка Г.З. Тагиева до границы с Россией общей протяженностью 152 км официально началось 7-го декабря 2017-го года с церемонии закладки фундамента магистрали. Трасса будет соответствовать I технической категории и иметь четыре полосы для движения. Ранее сообщалось, что ее планируют сделать платной.