Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Новый путепровод в городе Свободный Амурской области взамен обрушившегося построят к концу 2021 года

19 декабря 2019 г.18:33

Новый путепровод в Свободном Амурской области построят в 2021 году

Правительство Амурской области

Новый путепровод в городе Свободный Амурской области построят к концу 2021-го года. Такие сроки в ходе рабочей поездки в город и встречи с местными предпринимателями озвучил губернатор региона Василий Орлов.

Напомним: 8-го октября прошлого года в Свободном после проезда грузового автомобиля упали два пролета путепровода, который соединял центральную и залинейную части города. Сооружение демонтировали, для пропуска автомобилей организовали объезд.

Предварительная стоимость нового транспортного перехода составит около 2 млрд. рублей. Деньги на его строительство, по словам Василия Орлова, будут поступать по линии Министерства транспорта — то есть из федерального бюджета.

Проектирование сооружение уже началось, проектно-сметная документация, как отметил губернатор, практически готова. «Еще три месяца уйдет на заключение государственной экспертизы. По плану, к 1-му марта [2020-го года] должна быть полностью готова документация, торги 40 дней — и где-то к 1-му мая мы получаем подрядчика. Такой объект строится 2 года. Постараемся построить за полтора», — рассказал Василий Орлов на встрече с предпринимателями, уточнив, что путепровод может быть открыт к концу 2021-го года.

Всего в прошлом году в стране произошло более 100 обрушений мостов и путепроводов. По итогам проведенной проверки, аварийными признаны почти 4 тыс. искусственных сооружений.

Со следующего года Министерство транспорта запускает новую федеральную программу «Мосты и путепроводы». Она рассчитана до конца 2035-го года, к этому времени все являющиеся непригодными для движения конструкции должны быть реконструированы. На эти цели из бюджета направят 370 млрд. рублей.

Промежуточные итоги будут подводить в конце 2024-го года, когда, как предполагается, протяженность аварийных мостов в целом по стране должна уменьшиться на 60%.