Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Новый мост через реку Свирь в Подпорожье Ленинградской области построят с двухлетним опережением в 2023 году

18 августа 2020 г.16:15

Новый мост через реку Свирь в Подпорожье откроют в 2023 году

Википедия

Новый автомобильный мост через реку Свирь в городе Подпорожье Ленинградской области, под которым смогут проходить суда любых категорий, обещают сдать в эксплуатацию с двухлетним опережением сроков — к концу 2023-го года. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 18-го августа, заявил журналистам губернатор региона Александр Дрозденко после осмотра площадки строительства.

«Контракт пятилетний, но строители заверили, что при достаточном финансировании строительство моста будет завершено до конца 2023-го года. Это очень важно и принципиально. Мы рассчитываем на помощь федерального бюджета, уже первые суммы начали поступать. Я надеюсь, мы до конца года еще получим поддержку из федерального бюджета, и в 2021-м, и 2022-м годах», — отметил губернатор области.

Александр Дрозденко объяснил, что параметры нового моста рассчитаны так, чтобы пропускать туристические и грузовые суда.

«Мы используем реку Свирь, чтобы ходили грузовые суда. Очень важно, чтобы и грузовые суда, и теплоходы проходили под пролетами моста, поэтому от уровня воды мост будет подниматься на 30 метров», — рассказал губернатор.

Строительство моста началось в этом году на средства областного бюджета. На данный момент уже в течение десятков лет единственной переправой с одного берега реки Свирь на другой в районе Подпорожья служит гребень плотины Верхнесвирской ГЭС, которая не предусмотрена для такого рода нагрузок и требует реконструкции. При этом другие мосты находятся в нескольких километрах.

Мост в Подпорожье строится по заказу ГКУ «Ленавтодор». Его протяженность составит 727 метров, подъездных путей — почти 2 км, ширина проезжей части — 7,5 метра. Стоимость работ — почти 4 млрд. рублей.