Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Новый магистральный въезд в Краснодар построят к 2025 году

6 мая 2019 г.11:20

Новый магистральный въезд в Краснодар построят к 2025 году

Нина Зотина/Юга.ру

Новый магистральный въезд в Краснодар стоимостью более 15 млрд. рублей, связывающий его центральную часть с крупным строящимся микрорайоном и медицинскими объектами, планируют построить к 2025-му году. Об этом ТАСС сообщил во вторник, 30-го апреля, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Ранее сообщалось, что строительство восточного подъезда к городу будет вестись за счет реализации государственных программ как регионального, так и федерального уровней. Дорога должна не только обеспечитб транспортную доступность нового микрорайона в поселке Новознаменский под Краснодаром, но и стать альтернативным транспортным коридором при движении к центральным улицам города, к улицам Северная и Володарского, а также к стадиону ФК «Краснодар». Строительство нового магистрального въезда, кроме того, снизит заторы в этих районах.

«Мы рассчитываем, что первые автомобили поедут по новому транспортному коридору уже к концу 2025-го года. Это, безусловно, один из масштабных проектов ближайших шести лет. Бюджет транспортного коридора длиной в 23 км превышает 15 млрд. рублей», — сказал глава региона.

Он уточнил, что строительство транспортного коридора снизит нагрузку на одну из главных улиц города, Северную, и значительно сократит путь в сторону активно развивающегося жилого района Новознаменский, а также в близлежащие поселки Знаменский, Пригородный, Лорис и Индустриальный.

«Почти на всем протяжении новая дорога будет располагаться вдоль железной дороги. Поэтапно будут возводиться развязки, многополосные путепроводы. В районе улиц Восточно-Кругликовская и Трошева появится многоуровневая развязка через Тихорецкую», — сказал Вениамин Кондратьев.

К непосредственному строительству дороги должны приступить в 2020-м году.

В 2018-м году Краснодар был признан городом-миллионником, сюда ежегодно переезжают тысячи человек, поэтому число машин растет и пробки иногда достигают 9-10 баллов. Кроме того, в Краснодаре приступили к комплексному освоению северо-восточной части города: здесь построят медицинский кластер, появится новый крупный жилой микрорайон.

История вопроса

В сентябре 2018-го года власти края рассматривали возможность строительства крупного транспортного коридора в Краснодаре, срок реализации которого рассчитан на 6 лет.

Сообщалось, что в рамках проекта планируется построить Восточный подъезд к городу «ул. Володарского-Тихорецкая-М-4 «Дон», транспортную развязку на пересечении улиц Солнечная и Ростовское Шоссе с выходом на улицу Стахановская, оборудовать кольцо на трассе М-4 «Дон» рядом со строящимся медицинским кластером, а также магистраль рядом с существующим аэропортом в зоне нового аэровокзального комплекса.

Таким образом в городе должна появиться магистраль непрерывного движения от улицы Восточно-Кругликовская к улице Северная и далее по улице Тихорецкая в направлении Кропоткина.