Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Новый «красный день календаря»: 20 ноября в России будут отмечать единый День работника транспорта

20 июля 2020 г.10:51

20 ноября в России будут отмечать единый День работника транспорта

Министерство транспорта РФ

В России могут ввести новый профессиональный праздник — День работника транспорта. Как следует из проекта приказа Министерства транспорта, его ежегодно будут отмечать 20-го ноября.

Как подчеркивается в пояснительной записке к проекту приказа, сейчас единого профессионального праздника для тех, кто связан с транспортной отраслью, нет.

Есть День железнодорожника, «День водителя», День работника гражданской авиации, День работника морского и речного транспорта... Однако в такой узко специализированной градации многие (как то: логисты, экспедиторы, специалисты в сфере транспортной безопасности и др.) остаются без своего профессионального Дня.

Поэтому в Министерстве транспорта предлагают закрепить за 20-м ноября всероссийский праздник для всех, кто так или иначе занят в транспортной отрасли.

При этом дата 20-го ноября выбрана не случайно. Как поясняют в ведомстве, именно в этот день 211 лет назад (в 1809-м году) император Александр I учредил Управление водяными и сухопутными сообщениями. Оно, по сути, стало первым в России единым государственным органом в сфере транспорта.

Добавим также, что на данный момент предложение Министерства транспорта еще официально не принято: проект приказа только проходит через процедуры согласования.