Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Но не на всем протяжении: осенью на дороге «Надым-Салехард» появится мобильная связь

30 августа 2021 г.12:55

Осенью на дороге «Надым-Салехард» появится мобильная связь

Пресс-служба Департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

Компания «МТС» обеспечит сотовой связью участки дороги «Салехард-Надым» в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) осенью 2021-го года, передает ТАСС заявление губернатора региона Дмитрия Артюхова, сделанное на пресс-конференции в пятницу, 27-го августа. Позже на трассе должен появиться и интернет.

«Уже этой осенью появится покрытие связью определенных зон дороги, это будет пока не сплошное покрытие, но 300 км будут обеспечено. [Будет установлено] пять модулей красного корпоративного цвета, я думаю, их будет заметно. Вокруг них, в определенном радиусе, связь будет поддерживаться», — рассказал Дмитрий Артюхов.

Он также уточнил, что на трассе запланировано строительство стационарных вышек 4G, которые будут сдавать в аренду операторам связи.

Общая протяженность дороги «Надым-Салехард» достигает 344 км. Сейчас идут работы по ее ремонту, которые должны завершиться в сентябре этого года. В связи с этим проезд на участке дороги ограничен, движение разрешено только для автомобилей, перевозящих социально значимые категории товаров.