Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Строительство Вознесенского тракта в Казани могут начать в 2021 году

5 августа 2020 г.12:36

Строительство Вознесенского тракта в Казани могут начать в 2021 году

К строительству Вознесенского тракта в Казани могут приступить в следующем году, ссылается ТАСС на сообщение, опубликованное на сайте мэрии Казани во вторник, 4-го августа, по итогам видеоконференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) по национальному «дорожному» проекту. Стоимость дороги оценивается в 17 млрд. рублей, на работы по ее возведению потребуется не менее пяти лет.

Ранее мэр Казани Ильсур Метшин неоднократно подчеркивал, что Вознесенский тракт должен стать важной транспортной артерией для города, обеспечив выезд через промышленную зону на федеральную трассу М-7 «Волга».

Однако против строительства дороги в 2019-м году выступали жители поселка Вознесенское, опасаясь выселения из населенного пункта. В то же время в Администрации заверяют, что массового отселения проект не предусматривает, поскольку коридор под тракт уже много лет не застраивается.

«Протяженность [Вознесенского тракта] до федеральной трассы М-7 должна составить 12 км, стоимость строительства — порядка 17 млрд. рублей, а срок — не менее пяти лет», — приводятся в сообщении Администрации Казани слова мэра Ильсура Метшина.

В сообщении также уточняется, что в настоящее время идет проектирование первой очереди дороги — от Аметьевской магистрали до проспекта Победы. Приступить к строительству тракта власти готовы уже в следующем году.

В целом, как отмечают в мэрии столицы Татарстана, в городе за последние четыре года на дорожные работы выделена рекордная сумма — 30,5 млрд. рублей, в том числе 9,7 млрд. рублей — в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Благодаря этому властям удалось достигнуть показателя нормативного состояния дорожной сети Казани на уровне 83%.